КИШИНЕВ, 14 дек — Sputnik. Салат, который исчезает со стола в одно мгновенье, на самом деле очень прост в приготовлении, передает Sputnik Таджикистан.
Все, кто отведал его хотя бы один раз, отмечают его интересный вкус благодаря пикантной заправке.
На кухонном столе нужно приготовить 150 грамм копченой колбасы или ветчины, 2-3 маринованных огурца, 100 грамм твердого сыра и одну головку красного лука.
Все ингредиенты режем тонкой соломкой и перемешиваем.
Далее приступаем к заправке. В миску кладем две столовые ложки сметаны и майонеза, чайную ложку горчицы в зернах и яблочного уксуса, щепотку соли и перца.
Перемешав однородную массу, выкладываем ее в чашу с овощами, а сверху украшаем порезанными листиками петрушки и пером зеленого лука.