Будут ли морозы и снег - чего ожидать от погоды в Кишиневе

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 21 дек – Sputnik. Сегодня в Молдове ожидается переменная облачность, без осадков. По прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью температура опустится до -4, -7 градусов по Цельсию, а днем столбик термометра покажет от -3 до + 1 градусов.

Рассвет в Арктике - Sputnik Молдова
Климат меняется на глазах — Гольфстрим слабеет, Европа будет мерзнуть

Ветер — юго-восточный. Его скорость достигнет 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление — высокое.

В выходные в Молдове потеплеет. В ночные часы столбик термометра опустится до -2, -5 градусов, а днем ожидается от -2 до +3 градусов, возможны осадки в виде дождя.

Праздники и народные приметы

В церкви почитали память Анфисы Римской, пострадавшей за веру во время гонений, организованных в отношении христиан в V веке. 

Ураган - Sputnik Молдова
Общество
Страшные последствия изменения климата: что ждет Молдову
В предании сказано, что крестил ее Амвросий Медиоланский. Однажды жена градоначальника предложила Анфисе принять арианское крещение, которое считало, что Иисуса и Бога-отца не существует. Естественно, Анфиса отказалась это сделать, за что была сожжена на костре. 

21 декабря девушки обычно занимались рукоделием. Это было удобно, прежде всего потому, что от снега в горнице становилось светло, и можно было заниматься работой до наступления вечера. Говорили, что прясть 21 декабря нужно обязательно в одиночестве. 

Лента новостей
0