Экзотический хищник недолго был в "самоволке"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКрасная панда
Красная панда - Sputnik Молдова
Подписаться
Вызванный побегом переполох взбудоражил немало людей, но проблема решилась достаточно быстро.

КИШИНЕВ, 28 янв - Sputnik. Малая (красная) панда, сбежавшая из зоопарка в Белфасте (Северная Ирландия), заставила поволноваться администрацию учреждения и горожан.

Большая панда. Архивное фото. - Sputnik Молдова
Видео с "пандой-прилипалой" стало популярным в интернете

Но воздух свободы четвероногому беглецу пришлось вдыхать недолго, вскоре он был найден и водворен в вольер.

Животное сбежало накануне, после чего полиция обратилась к местным жителям с просьбой проявлять осторожность и не приближаться к нему, водителям рекомендовалось проявлять повышенную бдительность на дорогах.

Малая панда, она же огненная лиса, она же кошачий медведь (Ailurus fulgens) — млекопитающее размером немного крупнее кошки, которое потребляет преимущественно растительность, но тем не менее относится к отряду хищных.

​"Мы рады сообщить, что пропавшая красная панда была обнаружена и возвращена домой, в зоопарк Белфаста. Спасибо всем, кто помог с поисками. Панде ничего не угрожает", - говорится в Twitter зоопарка.

Городской совет Белфаста выпустил специальное заявление об инциденте.

"Сообщения о пропаже красной панды поступили накануне во второй половине дня. Животное видели (на улице) в 17.30 местного времени. Зоопарк сразу же начал поиски, которые продолжились и сегодня. Мы благодарим всех, кто помог искать панду", - говорится в распространенном в понедельник заявлении совета.

Пока ни руководство зоопарка, ни отцы города не дали каких-либо подробностей об операции по поимке "малого хищника".

Смотрите также:

Лента новостей
0