Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Манастырлы: в случае досрочных выборов блок ACUM потеряет часть мандатов

© Sputnik / Сергей ЦуркануСергей Манастырлы
Сергей Манастырлы - Sputnik Молдова
Подписаться
Помогут ли досрочные парламентские выборы преодолеть политический кризис и изменить картину на политическом поле Молдовы, рассказал политолог Сергей Манастырлы в эфире радиостудии Sputnik Молдова.
Манастырлы: в случае досрочных выборов ACUM потеряют часть мандатов

Многие эксперты прогнозируют, что в случае досрочных выборов расклад политических сил не поменяется. С этим мнением категорически не согласен политолог Сергей Манастырлы, который полагает, что для некоторых участников новые выборы невыгодны, а для других это может стать шансом приобрести дополнительные бонусы.

"Я полагаю, что любые изменения, даже, на первый взгляд, незначительные, могут спровоцировать большие сдвиги в политическом поле Молдовы", - заявил Манастырлы в эфире передачи "Утро на Sputnik’е".

По прогнозам политолога, блок ACUM в случае досрочных выборов потеряет часть мандатов.

Анжела Колацки - Sputnik Молдова
Политолог рассказала, кто вернется в парламент Молдовы в случае выборов

Партия социалистов имеет шансы увеличить количество своих депутатов, но все зависеть будет от того, насколько они используют имеющиеся для этого возможности. Демократы, скорее всего, сохранятся в полном объеме, и может быть, немного "прирастут". Также есть шанс несколько увеличить количество мандатов у партии Шора. Что же касается коммунистов, то Манастырлы не исключил возможность их возвращения в парламент небольшим числом.

"И уже вот такая новая "солянка" значительно отличается от того, что представлено в парламенте Молдовы на данный момент, и это может привести к изменениям в дальнейшей парламентской работе. То есть, изменения в любом случае будут", - полагает политолог.

Как резюмировал Манастырлы, досрочные выборы очень многое изменят, и, в первую очередь, поставят политиков перед фактом, что в следующие полгода парламент распускать нельзя, и им предстоит определиться, стоит ли еще больше разочаровывать своих избирателей, рискуя на следующих выборах остаться без поддержки электората, или же они научатся наступать на горло своему эгоизму, своим амбициям и идти на определенные уступки, работая в интересах своих избирателей.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0