Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пьяный полицейский не избежал наказания: ему дали 7 лет тюрьмы

© Sputnik / Miroslav RotariИсправительное учреждение
Исправительное учреждение - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранитель переместил тело погибшего пассажира на место водителя, но ему не удалось провести следствие и избежать тюрьмы.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Полицейский, в нетрезвом виде спровоцировавший смертельную аварию и пытавшийся запутать следствие, приговорен к семи годам тюремного заключения, сообщили в понедельник в пресс-службе Генеральной прокуратуры страны.

"Чтобы избежать наказания до приезда следственной группы, полицейский переместил тело пассажира на место водителя, пытаясь ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в ведомстве. 

Судебный молоток. Архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Пьяный местный советник, насмерть сбивший ребенка, все же сядет в тюрьму

Полицейский сел за руль автомобиля BMW в пьяном виде и спровоцировал аварию, приведшую к гибели пассажира - 26-летнего военнослужащего. Трагедия произошла 11 июля 2017 года на трассе R2.

В автомобиле, следовавшем из села Кетросу Новоаненского района в Кишинев, находилось двое пассажиров. В какой-то момент водитель потерял управление, и его машина врезалась в автомобиль Toyota Prius, следовавший по той же полосе движения. В результате столкновения BMW слетел с дороги и врезался в дерево.

Прокуроры предположили факт обмана полицейского и направили биологические пробы с места трагедии на экспертизу в Румынию, где подтвердились подозрения следствия.

"Прокуратура Кишинева доказала вину полицейского. Его приговорили к семи годам тюремного заключения с лишением водительских прав на пять лет", - добавили в Генпрокуратуре.

Кроме того, полицейский обязан выплатить потерпевшей стороне материальный ущерб в 164 тысячи леев и еще 22 тысячи леев за судебные расходы.

Правоохранителям еще предстоит квалифицировать действия других людей, которые помогли ввести следствие в заблуждение.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0