Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пока вы спали: о России в G8, эпидемия вокруг Молдовы и "привет" от Джексона

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкLe Kremlin de Moscou et le drapeau russe
Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
События минувшей ночи в утренней подборке новостей Sputnik Молдова.

КИШИНЕВ, 23 авг - Sputnik. Возвращение России в G8 можно обсудить в случае заинтересованности в этом Москвы, заявил представитель Белого дома, передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным  - Sputnik Молдова
Трамп приглашает Путина в G8 и вычеркивает Украину из истории

Источник отметил, что пока Россия сама не просила о возвращении. 

"G7 работает на основе консенсуса. Мы ожидаем, что вопрос участия или неучастия России будет обсуждаться лидерами", - добавили в Белом доме. 

Ранее президент США Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице.
Российский лидер Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что Россия считает полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключает возобновления формата G8. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что возвращение России в "семерку" не является самоцелью.

Эпидемия вокруг Молдовы

В Национальном агентстве продовольственной безопасности Молдвы вышли с предупреждением, ситуация с заболеваемостью домашнего скота африканской чумой свиней становится тревожной.

Исполняющая обязанности директора Нацагентства продовольственной безопасности Элла Малай сообщила, что "наиболее сложная ситуация наблюдается в соседних с Молдовой странах, где наблюдается настоящий инфекционный "взрыв". По словам чиновницы, в Румынии за 2019 года 950 домашних животных и 1845 диких кабанов были поражены опасным вирусом. На Украине ситуация также тревожная, там зафиксировали 37 очагов заражения за первые 7 месяцев текущего года. 

Поддержала Трампа - потеряла "корону"

В США у победительницы конкурса красоты Кэти Уильямс отобрали титул "Мисс Невада" из-за публикации поста в поддержку американского лидера Дональда Трампа. Об этом 22 августа сообщило издание The Hill.

Титул "Мисс Молдова-2019" завоевала юная и горячая красавица из Тирасполя>>>

После участия в конкурсе "Мисс Америка" модель выложила несколько постов политической направленности на официальной странице победительницы штата. 

Режиссер Квентин Тарантино - Sputnik Молдова
Тарантино рассказал, каким будет его последний фильм - видео
Она заявила, что согласна с политикой, проводимой президентом Трампом, назвала движение антифашистов терроризмом и раскритиковала феминизм. В ответ на эти действия организаторы конкурса лишили Уильямс титула.

Тайное завещание Майкла Джексона

Певец Майкл Джексон за несколько лет до своей смерти составил тайное завещание, которое так и не вступило в силу. Об этом заявила бывший агент артиста Рэймон Бэйн, передает Independent. По словам женщины, документ был составлен в 2006 году и должен был заменить собой нынешнее завещание, датированное 2002 годом. В нем Джексон якобы подробно описал свое видение того, как именно стоит сохранить его наследство. Сама Бэйн заявила, что была свидетелем того, как документ заверяли у нотариуса, и даже слышала его содержание.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0