Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Экономист рассказал, как превратить Кишинев в европейский город

© Sputnik / Miroslav RotariМихаил Пойсик
Михаил Пойсик - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утверждение градостроительного плана и развитие общественного транспорта – основные задачи, которые в первую очередь предстоит решить будущему главе Кишинева, полагает доктор экономики Михаил Пойсик.
Экономист рассказал, как превратить Кишинев в европейский город

Кишиневу необходим современный план градостроительства, поскольку тот, который был сделан ранее, не соблюдается, и необходимо в новом плане учесть все предыдущие недочеты и алогичные моменты.

Бизнес-встреча, иллюстративное фото.  - Sputnik Молдова
Экономика
Еще один форум в Кишиневе - о чем договорятся бизнесмены из Польши и РМ

Кроме того, нужно определить на ближайшие 10-20 лет перспективы Кишинева. Это стратегическая цель, которую предстоит в первую очередь решить будущему мэру города. Работу над этим планом надо начинать сегодня, но с прицелом на дальнюю перспективу.

Местные выборы в Молдове - 2019>>>

Кроме того, в городе остро стоит еще одна проблема – это общественный транспорт. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил экономист Михаил Пойсик.

"В Кишиневе необходимо решить проблему общественного транспорта. Об этом много говорится, но люди должны понять: в городе общественным транспортом добраться и быстрее, и удобнее, и легче. Ничего в этом вопросе не сделано", - сообщил Пойсик.

Также, по мнению экономиста, в решении транспортной проблемы мог бы помочь опыт Скандинавских стран, где климат значительно суровее, чем у нас, а население при этом передвигается на велосипедах. Для этого там созданы велодорожки и другие условия.

"Мы должны прививать подобную культуру и у нас. Мы должны превращать Кишинев в европейский город, а для этого мы должны максимально сократить движение личного транспорта по городу, отдав приоритет общественному транспорту", - заключил Пойсик.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0