Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Дрон: я думаю, что человека всегда спасает не надежда, а чувство юмора

© Sputnik / OsmatescoIon Dron Ион Дрон
Ion Dron Ион Дрон - Sputnik Молдова
Подписаться
Юрист, адвокат Ион Дрон в эфире первоапрельского выпуска программы "Экспертиза" студии Sputnik Молдова ответил на вопрос, есть ли в нашей сегодняшней реальности место юмору.
Дрон: я думаю, что человека всегда спасает не надежда, а чувство юмора

Только юмор помогает человеку продержаться в кризисной ситуации, и наше спасение сейчас - чувство юмора и умение посмеяться над собой и над тем, что происходит вокруг, полагает юрист Ион Дрон. Карантин - не повод отменять традицию первоапрельских розыгрышей и добрых шуток над знакомыми.

"Я не думаю, что мы сейчас переживаем такие времена, когда мы должны впасть в уныние и прекратить шутить. Наоборот, я думаю, что шутки пойдут нам только на пользу", - сообщил Дрон.

Как отметил гость студии, если в самом начале, когда объявили о пандемии, соцсети отозвались материалами познавательного характера, то затем люди стали откликаться на проблему, публикуя материалы с юмором, что, по мнению юриста, помогает всем нам сохранять позитивный настрой и не впадать в уныние на фоне потока медицинской информации.

Карантин - повод унывать! Как люди с юмором противостоят коронавирусу - Sputnik Молдова
Видео
Ударим юмором по коронавирусу — как люди не падают духом в карантине

"Важно в такое время нам шутить и быть в хорошем эмоциональном тонусе. Слушая специалистов в эти дни, я услышал теорию, что иммунитет у человека связан с его психоэмоциональным состоянием. У человека, который смотрит на все позитивно и с юмором, иммунитет укрепляется. И наоборот, если человек впадает в уныние, включаются механизмы, снижающие иммунитет, и человек заболевает", - заключил Дрон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0