Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Черарь: ромы Молдовы гордятся этой землей, нам небезразлична ее судьба

© Sputnik / Miroslav RotariАртур Черарь
Артур Черарь  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Барон всех ромов Республики Молдова Артур Черарь в эфире студии Sputnik Молдова ответил на вопрос, почему ромы в сознании многих ассоциируются с Молдовой.
Черарь: ромы Молдовы гордятся этой землей, нам небезразлична ее судьба

Сегодня, 8 апреля, отмечается Международный день ромов. В 1971 году в этот день в Лондоне впервые прошел Всемирный конгресс ромов, на котором было провозглашено, что ромы являются единой свободной нацией.

Барон всех ромов Молдовы Артур Черарь назвал ромов древним, свободолюбивым и гордым народом, и объяснил, что суть сегодняшнего праздника — в том, чтобы напомнить всем об этом.

"Мы должны поднимать наш народ, помнить о том, что мы обязаны нашим предкам быть достойными сынами своего народа. Своей нацией мы должны гордиться", - заявил Черарь.

Артур Черарь - Sputnik Молдова
Общество
Время цыган: ромы интегрируются в современное общество
Говоря о связи, которая существует между молдавской землей и ромами, барон отметил, что ромы появились на этих землях очень давно, и даже есть версия происхождения названия Молдовы от санскрита — языка, на котором говорили древние предки ромов.

"Мы древний народ, но мы гордимся этой землей и нам небезразлична ее участь и судьба, судьба этой многонациональной страны", - заключил Черарь.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0