коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Мир за сутки: хроника COVID-19, звон колокола Нотр-Дама и перенос парада Победы

Подписаться
Случаи коронавируса в Молдове, ситуация с празднованием 9 мая в России, звон колокола Собора Парижской Богоматери в годовщину пожара - три сюжета, которые мы отобрали для традиционного утреннего обзора.

КИШИНЕВ, 16 апр - Sputnik. Количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило два миллиона человек. Соответствующие данные представил американский университет Джона Хопкинса.

На данный момент число заболевших COVID-19 в мире составляло два миллиона 64 тысячи 115. Из них 512 тысяч человек выздоровели, более 137 тысячи погибли.

В Молдове, по данными Минздрава к этому часу, от COVID-19 скончались 46 человек.

Всего в стране зарегистрировано 2049 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа- 1914 диагнозов были подтверждены в лабораториях, а у 135 человек болезнь выявлена  в соответствии с клинико-эпидемиологическими критериями. Выздоровевших от недуга более 170 человек.

Когда пройдет парад Победы?

Российские СМИ сообщили в среду вечером, парад Победы может быть перенесен с 9 мая на более позднюю дату. О переносе может быть объявлено в четверг, 16 апреля, на заседании Совета безопасности. 

Ветеран ВОВ Иван Иванович Сухоруков - Sputnik Молдова
К 75-летию Победы в Молдове 450 ветеранов войны получат памятную медаль

Накануне председатель комитета Госдумы РФ по обороне, президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов сообщил РИА Новости, что на имя президента страны Владимира Путина отправлено обращение ветеранских организаций с просьбой о переносе даты проведения Парады Победы с 9 мая на более поздний срок.

Колокола Нотр-Дама прозвонили в годовщину пожара

Большой колокол собора Нотр-Дам-де-Пари прозвонил пять минут, напомнив о сильном пожаре, произошедшем в храме год назад.

​Как видно на опубликованных в Сети кадрах, на окрестных улицах звон колокола также сопровождался аплодисментами жителей французской столицы, которые ежедневно в это время хлопают из окон в знак солидарности с врачами, ведущими борьбу с коронавирусом.

 Сильный пожар вспыхнул в соборе Нотр-Дам вечером 15 апреля 2019 года. Возгорание произошло по неизвестной причине в районе шпиля собора. За несколько часов до этого там проводились реставрационные и ремонтные работы. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль, который упал на каменный свод и догорал затем на полу собора.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0