Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Арпентин: виноделы Молдовы уже начали нести убытки

© Sputnik / OsmatescoGheorghe Arpentin
Gheorghe Arpentin - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Национального офиса вина и винограда Георгий Арпентин рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова, ждут ли винодельческую отрасль Молдовы кризис и снижение продаж.
Арпентин: виноделы Молдовы уже начали нести убытки

Влияние кризиса винодельческая отрасль Молдовы испытывает уже сейчас, однако еще более сложным станет для отечественных виноделов период конца весны-начала лета. По словам директора Национального офиса вина и винограда Георгия Арпентина, с момента начала карантина впервые за пять лет виноделы зафиксировали падение на 10% как прибыли, так и объемов продаж своей продукции.

"Безусловно, 85% наших вин отправляются на экспорт. И большинство стран, куда мы экспортируем наши вина, проходят пик пандемии, за исключением Китая, где этот этап уже пройден. А вот Польша, Румыния — два наших главных рынка — там ситуация сложная", - отметил Арпентин.

Вино - Sputnik Молдова
Экономика
Молдавские виноделы не знают, куда продавать вино
Как отметил эксперт, виноделы держат связь с дистрибьюторами на всех ключевых рынках, но пока что тенденции говорят о том, что объемы продаж продолжат уменьшаться.

Кроме того, производители сталкиваются еще с одной проблемой. Приближается новый сезон, а старый запас вин еще не распродан, и придется продумать ряд мер, как продать имеющееся, получить необходимые средства для продолжения работы и подготовиться к новому урожаю.

"Конкуренция на международных рынках ожидается очень жесткая. Цены могут упасть. Вот те проблемы, которые, скорее всего, ударят по всем винодельческим предприятиям — малым, большим, средним. Сейчас все в одной лодке", - заключил Арпентин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0