Подросток получил серьезную травму после падения с опоры ЛЭП

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛиния электропередач
Линия электропередач - Sputnik Молдова
Подписаться
После опасного инцидента, произошедшего с несовершеннолетним, компания Premier Energy выступила с разъяснениями по произошедшему случаю.

КИШИНЕВ, 29 апр - Sputnik. Подросток из Ниспоренского района серьезно пострадал после падения с перекладины опоры линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 10 киловольт, на которую он поднялся во время игры в компании друзей.

По оценкам специалистов, инцидент произошел из-за серьезных нарушений правил безопасности в охранной зоне электросетей и рискованного поведения подростка, что привело к падению с высоты и могло стать причиной поражения электрическим током.

Электричество - Sputnik Молдова
Кукурузный камуфляж: пьяный водитель врезался в опору ЛЭП и пытался спрятать авто
По словам очевидцев, во время игры на поляне мальчик начал подниматься на перекладину столба. Друзья пытались убедить его не делать этого и спуститься, но подросток не последовал их советам. Находясь на высоте около 6 метров, он потерял равновесие и упал. Один из свидетелей случившегося сразу же позвал взрослого, находящегося поблизости, который обратился в службу "112".

Прибыв на место происшествия, врачи оказали пострадавшему первую помощь и доставили его в отделение травматологии районной больницы, где у пострадавшего диагностировали перелом таза.

АО Premier Energy рекомендует взрослым не оставлять детей без присмотра и разъяснять им необходимость строгого соблюдения правил безопасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0