коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Ухане подтвердили еще пять случаев COVID-19

CC0 / Pixabay / fernandozhiminaicela / Tub de testare Covid-19 cu rezultat pozitiv
Tub de testare Covid-19 cu rezultat pozitiv - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти китайского города Ухань, ставшего очагом распространения коронавирусной инфекции, намерены приложить все усилия и не допустить второй волны эпидемии.

КИШИНЕВ, 11 мая - Sputnik. Пять новых подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 за минувшие сутки выявлены в китайском Ухане, где первоначально была зарегистрирована вспышка COVID-19. Накануне там также зафиксировали один случай заражения.

Больница в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Молдова
Россия
Мурашко: мужчины переносят коронавирус тяжелее женщин
После принятия всех необходимых мер в Ухане долгое время не было новых случаев. Такие данные представил комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

Все пятеро, как уточнили в ведомстве, сначала были бессимптомными носителями, но за минувшие сутки их случаи переквалифицировали в подтвержденные.

За минувшие сутки в провинции выявили 11 новых бессимптомных случаев, семь человек были выпущены из-под наблюдения в карантине. В настоящее время по всей провинции Хубэй под наблюдением врачей остаются 615 бессимптомных носителей вируса.

Власти китайского города Ухань, ставшего очагом распространения коронавирусной инфекции, намерены приложить все усилия и не допустить второй волны эпидемии, с которой тут фактически справились, говорится в заявлении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Как врачи готовятся к тому, чтобы взять на дому тест на COVID-19 - Sputnik Молдова
Видео
Подготовка врачей и как берут на дому тест на COVID-19 - видео
За все время эпидемии в провинции Хубэй было выявлено 68 тысяч 134 случая заражения (50 тысяч 339 – в Ухане), 63 тысячи 616 выздоровели, а 4 тысячи 512 скончались (3 869 - в Ухане). Всего в Китае подтвердились 84 тысячи 10 случаев COVID-19.

Согласно данным американского университета Джона Хопкинса, количество выявленных инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 4 миллиона человек.

К 09.00 по кишиневскому времени число зараженных COVID-19 в мире составляло 4 миллиона 103 тысячи 136 человека. Из них более миллиона 411 тысяч - выздоровели, а почти 283 тысячи - погибли.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0