Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Фракция ДМП уйдет на самоизоляцию: заявления депутатов

© Sputnik / Rodion ProcaЗаседание парламента РМ – вотум недоверия правительству Санду / Ședința Parlamentului RM – Moțiunea de cenzură
Заседание парламента РМ – вотум недоверия правительству Санду / Ședința Parlamentului RM – Moțiunea de cenzură - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из депутатов парламентской фракции Демократической партии сдал положительный тест на коронавирус. Какое решение в связи с этим приняли депутаты партии.

КИШИНЕВ, 22 мая – Sputnik. Депутаты фракции Демократической партии приняли решение побыть в самоизоляции после того, как у Евгения Никифорчука обнаружили COVID-19.

Eugeniu Nichiforciuc - Sputnik Молдова
Общество
У депутата Евгения Никифорчука подтвердился коронавирус

Об этом заявил депутат демократ Николае Чубук в ходе программы Logica Puterii радиостудии Sputnik Молдова.

По словам Чубука, накануне подтверждения о заражении Никифорчука коронавирусом демократы провели заседание, где участвовал и он. Как уточнил Чубук, на тот момент Никифорчук не знал, что инфицирован, а этот факт стал известен на следующий день, когда уже шло пленарное заседание высшего законодательного органа республики.

"Начиная с этого дня, вся наша фракция отправится на самоизоляцию, согласно рекомендациям специалистов. В последующие дни мы тоже сдадим тест на коронавирус. Надо проявить ответственность, и если мы будем соблюдать все правила, то переживем эту ситуацию", - пояснил собеседник.

Глава Минздрава: депутаты парламента должны уйти на самоизоляцию>>>

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории - Sputnik Молдова
Попова: коронавирус не обладает высокой изменчивостью, но мутации есть
Стоит отметить, что депутат не пришел в радиостудию, как это было запланировано ранее, а вышел в эфир по телефонной связи.

Напомним, что демократ Евгений Никифорчук заразился COVID-19. Эту информацию подтвердил его коллега Дмитрий Дьяков во время заседания парламента в четверг. Директор Агентства по общественному здоровью Николае Фуртунэ посоветовал депутатам пройти тест в конце этой недели. Он уточнил, что спешить с тестом не стоит, поскольку нужно дождаться окончания инкубационного периода.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0