Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Когда могут возобновить работу детские сады: министр образования дал ответ

CC0 / Pixabay / sphaeroid / Детский сад
Детский сад - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопрос возобновления работы детских садов на контроле у молдавского Минобразования - в основе любого решения, как отметил министр, стоит здоровье детей и преподавателей.

КИШИНЕВ, 27 мая – Sputnik. Молдавские власти берутся за разработку инструкций для открытия дошкольных образовательных учреждений. Для этого сформирована целая рабочая группа.

In December the BBC reported that according to a study from the Family and Childcare Trust, the average cost of childcare in the UK was 11,700 pounds ($17,693 US) for a family with one child in full-time nursery and one child in an afterschool club. - Sputnik Молдова
Общество
Когда детские сады Кишинева смогут возобновить работу: в мэрии дали ответ

Вопрос возобновления работы детских садов министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров обсудил со специалистами Национального агентства общественного здоровья и представителями примэрии Кишинева.

По словам Шарова, в основе любого принимаемого Минобразования решения стоит здоровье детей и преподавателей.

"Разумеется, тема открытия учреждений дошкольного образования очень важна, поэтому разработка этих инструкций – одна из основных задач министерства. Однако решение о возобновлении работы детских садов будет проанализировано только в соответствии с эпидемиологической ситуацией в Молдове, когда риск заражения будет снижен", - сказал министр.

Он подчеркнул, что нельзя играть с жизнью и здоровьем детей.

"Ситуация, в которой мы сейчас находимся, иногда требует непопулярных решений, но в интересах детей", - отметил министр.

Из-за ситуации с коронавирусом нового типа с 11 марта свои двери закрыли все образовательные учреждения Молдовы, а процесс обучения перевели в онлайн-формат. В период 17 марта - 15 мая в республике действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0