Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новое предупреждение синоптиков: о чем говорят специалисты

© Sputnik / OsmatescoДождь
Дождь - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Молдове активны два "желтых кода" метеорологической и гидрологической опасности. Однако в некоторых регионах на севере республики объявлен "оранжевый код".

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" метеоопасности в связи с неустойчивым характером погоды. Предупреждение действует с 13.00 до 23.00 вторника.

"В указанный период ожидаются кратковременные дожди с грозами, временами сильные ливни (15-35 литров на квадратный метр) с градом и усилением шквалистого ветра до 15-20 метров в секунду", - сообщили в Госгидрометеорологической службе.

Также в стране до 3 июля продолжает действовать другой "желтый код" гидрологической опасности в связи с выходом воды на пойму. 

Сильный дождь - Sputnik Молдова
Общество
Сколько продлятся дожди в Молдове: объяснение экспертов

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности.

Во вторник специалисты объявили "оранжевый код" гидрогологической опасности в некоторых регионах Бричанского и Единецкого районов.

"В связи с прошедшими очень сильными дождями в верховьях реки Прут (Украина) сформировался дождевой паводок. На участке села Крива – города Костешты 23-29 июня ожидается дальнейший рост уровня воды на 1,8-2,2 метра над уровнем 23 июня", - отметили в Госгидрометеорологической службе.

Эксперты отмечают, что ожидается выход воды на пойму в Бричанском и Единецком районах, подтопление насыпи железнодорожного полотна Бельцы – Черновцы и начало подтопления отдельных прибрежных сел.

"Оранжевый код" означает, что существует опасность паводков, приводящих к значительным разливам, которые могут иметь отрицательное воздействие на жизнь сообществ, безопасность имущества и людей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0