Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Манастырлы: ждет ли нас жаркий политический август

© Sputnik / Сергей ЦуркануСергей Манастырлы
Сергей Манастырлы - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, насколько будет насыщен политическими событиями последний летний месяц.
Манастырлы: ждет ли нас жаркий политический август

Заключительный месяц лета в Молдове традиционно считается месяцем аполитичным, станет ли нынешний год исключением – об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал политический аналитик Сергей Манастырлы.

"Пока основные политические игроки будут по мере возможности отдыхать за пределами страны, другие игроки, калибром поменьше, попробуют воспользоваться этим затишьем, чтобы напомнить о себе избирателям", - сказал эксперт.

Протестующие в воскресенье блокировали трассу - Sputnik Молдова
Случаи, когда протестующие перекрывали в Молдове трассы: ретроспектива
Аналитик отмечает, что в год президентских выборов политическая борьба обостряется, поэтому в августе, по его мнению, не исключены различные уличные акции и протесты. 

"Думаю, комбатанты о себе еще напомнят, возможно, что и левые силы, конкуренты социалистов, перейдут к протестам. Кроме того, у платформы "Достоинство и правда" сейчас не самое лучшее положение в плане рейтингов, им нужно восстановить интерес избирателей. Они тоже могут выйти на протест", - полагает политолог.

Вместе с тем, серьезных общественных потрясений эти акции не вызовут, основные политические битвы начнутся в Молдове осенью.

"Я не думаю, что возможные протесты вызовут большой шум в обществе и смогут привлечь к себе много внимания. Август обычно - не самый горячий месяц в молдавской политике", - резюмировал Манастырлы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0