Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Как работает сотрудник молдавской таможни - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
День работника таможенной службы ежегодно отмечается в Молдове 4 сентября. Как работают таможенники в условиях пандемии, смотрите в видеосюжете Sputnik.

Анатол Которобай работает на таможне 29 лет – ровно столько, сколько сейчас Таможенной службе. Он приезжает на границу из Кишинева восемь раз в месяц, преодолевая расстояние в 152 км.

Сейчас количество людей, пересекающих таможенный пункт Паланка, сократилось на 70%. Например, летом прошлого года за сутки работало 1500 единиц транспорта, сейчас их количество превышает 100.

"Если в прошлые годы на таможенном пункте возникали очереди при пересечении границы физическими лицами - теми, кто ехал на Украину отдыхать, на море, на рынок "Седьмой километр" за покупками, то в этом году из-за пандемии такого нет", - уточнил Которобай.

Пандемия коронавируса не стала преградой для нарушителей. Самым распространенным является недекларирование товаров. Некоторые путешественники весьма изобретательны в этом плане.

"Я заметил одного гражданина, который при въезде на Украину выглядел худеньким, а через несколько часов, когда вернулся в Молдову, заметно располнел. При досмотре оказалось, что на нем надето около 60 маек", - вспомнил один из курьезных случаев герой видеосюжета.  

Работа сотрудника таможни не так легка, как кажется на первый взгляд. Чтобы принимать правильные решения, нужна высокая ответственность. Подробности в нашем видеоролике.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0