коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Названы условия, когда COVID-19 передается быстрее

© REUTERS / Remo CasilliУченики во время измерения температуры на входе в одну из школ в Риме
Ученики во время измерения температуры на входе в одну из школ в Риме  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые мира проводят все новые исследования, чтобы изучить, как ведет себя коронавирус в разных климатических условиях.

КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. Скорость испарения влаги в воздухе является одним из важнейших факторов, влияющих на скорость передачи коронавируса. Об этом со ссылкой на EurekAlert! пишет РИА Новости.

Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Молдова
Исследование показало, как вылечиться от коронавируса без лекарств
Ученые провели ряд теоретических и практических экспериментов. Они изучили, насколько влажность, температура окружающей среды и скорость ветра влияют на распространение мельчайших капель слюны, в которых содержатся частицы вируса.

Оказалось, что при высокой температуре и низкой относительной влажности жизнеспособность коронавируса значительно снижается, так как высока скорость испарения влаги. Однако если стоит жаркая погода, но влажность повышена, скорость передачи COVID-19 продолжает быть высокой.

Эти данные помогают объяснить тот факт, что в июле пандемия усилилась в тех городах мира, где высока плотность населения и климат характеризуется высокой температурой и влажностью, отмечают ученые.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0