В России рассказали, когда иностранные студенты вернутся на учебу

© REUTERS / Alkis Konstantinidis Пассажиры рейса из Амстердама в защитных масках прибывают в международный аэропорт в Афинах, Греция
 Пассажиры рейса из Амстердама в защитных масках прибывают в международный аэропорт в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Допуск иностранных студентов к очному обучению в российских вузах зависит от снятия ограничений на въезд в страну.

КИШИНЕВ, 30 сен — Sputnik. Иностранные студенты смогут попасть на территорию России для обучения в вузах после снятия ограничений на въезд в страну, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

Ранее сообщалось, что  более 100 тысяч иностранных студентов (в том числе и из Молдовы)  из-за пандемии пока не смогли приехать в Россию для обучения в вузах.

"Допуск иностранных студентов к очному обучению в РФ зависит от снятия ограничений на въезд в страну. На сегодняшний день сняты ограничения на въезд из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Южной Кореи", - говорится в сообщении.

Эти книги гимназии подарило Посольство России в Молдове - Sputnik Молдова
Как Россия помогает школам в соседних странах
В понедельник состоялся разговор президентов России и Молдовы. Как отметил глава республики Игорь Додон, он попросил Владимира Путина разрешить молдавским студентам, обучающимся в РФ, прибыть к месту учебы. Также Кишинев рассчитывает, что Москва рассмотрит в ближайшее время возможность возобновления авиационного и железнодорожного сообщения между двумя странами.

По итогам переговоров, президенты пришли к соглашению о том, что по всем этим и другим договоренностям в ближайшие дни состоится телефонный разговор между премьер-министрами России и Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0