Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Телефонный разговор Путина и Лукашенко: что они обсудили

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко в Сочи
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко в Сочи - Sputnik Молдова
Подписаться
Президент Белоруссии Лукашенко поздравил своего российского коллегу с днем рождения, после чего лидеры двух стран рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия и международной повестки.

КИШИНЕВ, 7 окт – Sputnik. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в телефонном разговоре затронули ситуацию внутри своих стран на фоне мирового кризиса, передает в среду Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

По данным агентства, Лукашенко поздравил Путина с днем рождения, после чего лидеры двух стран рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия и международной повестки.

"Кратко президенты затронули и ситуацию внутри Беларуси и России на фоне мирового кризиса, обсудили также некоторые другие аспекты международной ситуации", - говорится в сообщении.

Встреча президентов РФ и Белоруссии В. Путина и А. Лукашенко  - Sputnik Молдова
Лукашенко познал друга в беде. Подробности беседы с Путиным
В нем также отмечается, что, обсуждая вопросы двустороннего сотрудничества, лидеры "вновь положительно отметили роль межрегиональных контактов и взаимодействия предприятий, которые находятся в кооперационных связях". "В данном русле в качестве перспективных отмечены сферы сотрудничества между вузами, научными учреждениями, академическими школами", - добавили в пресс-службе.

Также собеседники обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Киргизии.

"В частности, президенты предметно обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Кыргызстане. В отношении конфликта в Нагорном Карабахе, как было отмечено, Беларусь и Россия в едином русле выступают за его скорейшее мирное разрешение, ведь в регионе продолжают гибнуть люди", - говорится в сообщении.

Большое внимание собеседники уделили проблеме распространения COVID-19.

Президенты договорились поручить правительствам двух стран, разобравшись в ситуации, отработать вопрос полного открытия границ, которые были закрыты из-за распространения коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0