Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Какую финансовую помощь получат молодые учителя в Молдове

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчитель гимназии перед началом обязательного итогового сочинения по литературе
Учитель гимназии перед началом обязательного итогового сочинения по литературе - Sputnik Молдова
Подписаться
Выпускники педагогического профиля получат финансовую годовую поддержку от государства. Выплаты могут достичь 40 тысяч леев.

КИШИНЕВ, 9 окт - Sputnik. Пособия от государства получат молодые учителя Молдовы. Финансовую поддержку окажут как выпускникам факультетов с педагогическим профилем в республике, так и получившим образование за рубежом. 

Преподаватель. Архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Получат ли учителя более высокую зарплату за сентябрь

Закон о финансовой поддержке молодых специалистов в течение первых трех лет после обучения опубликован в пятницу в  "Официальном мониторе". 

Пособия получат как те, кто закончил высшее учебное заведение, так и те, кто получил квалификацию в профессионально-техническом учебном заведении.

Право на эту поддержку получат все выпускники независимо от того, платили ли они за контракт или же обучались на бюджетной основе. 

Однако выплаты предоставят тем педагогам, которые согласятся работать там, куда их распределит Министерство образования, культуры и исследований.

Согласно положениям закона, выпускники высших учебных заведений получают в первые три года деятельности 40 тысяч леев ежегодно, а профессионально-технических учебных заведений - 32 тысячи леев ежегодно.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0