КИШИНЕВ, 11 окт - Sputnik. Людям, у которых есть диабет или ожирение, а также тем, кто следить за фигурой, не следует употреблять в пищу кашу с высоким гликемическим индексом. Такой точки зрения придерживается врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина.
По словам медика, самой безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловая каша, средний показатель — у гречки и риса, высокий — у пшенной, кукурузной и манной круп.
Совсем не друзья: какие продукты снижают иммунитет>>>
"Для людей, которые стремятся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. Если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта", — заявила Губкина.
Специалист объяснила, что когда уровень глюкозы выше, чем необходимо организму в данный момент, избыток перерабатывается в жир и "откладывается" в запасы. Именно поэтому, по ее словам, резкие скачки уровня глюкозы в крови вредны, а ее поступление следует регулировать.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>