Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Мэр Кишинева ушел в отпуск, чтобы поддержать предвыборную кампанию Додона

© Photo : Miroslav RotariИон Чебан и Игорь Додон
Ион Чебан и Игорь Додон - Sputnik Молдова
Подписаться
Глава столичной администрации решил присоединиться к команде действующего президента, который баллотируется на выборах 1 ноября.

КИШИНЕВ, 21 окт — Sputnik. Генеральный примар Кишинева Ион Чебан заявил, что уходит в отпуск, чтобы участвовать в предвыборной кампании действующего президента Молдовы Игоря Додона. Об этом градоначальник заявил в видеообращении к кишиневцам, которое записал вместе с действующим главой государства.

"В последнее время появилось немало кривотолков относительно моего участия или неучастия в избирательной кампании, могу я это сделать находясь в должности примара. Хочу быть корректным, поэтому сегодня объявляю, что на неделю ухожу в отпуск и присоединяюсь к команде Игоря Додона, чтобы поддержать его как независимого кандидата на пост главы государства", — написал Чебан в своем телеграм-канале.

В ноябре 2019 года Ион Чебан победил на выборах примара Кишинева, выдвинувшись кандидатом от Партии социалистов (ПСРМ). Игорь Додон временно приостановил членство в ПСРМ и покинул пост председателя партии после победы на президентских выборах в 2016 году.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0