Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Глава минобороны Азербайджана встретился с командующим российских миротворцев

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкРоссийские миротворцы на одной из улиц в городе Лачин (Бердзор) в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы на одной из улиц в городе Лачин (Бердзор) в Нагорном Карабахе - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече министра обороны с командующим миротворцев обсуждались вопросы выполнения положений заявления по Карабаху.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. Информацию о встрече главы оборонного ведомства Азербайджана Закира Гасанова с командующим российских миротворцев Русланом Мурадовым РИА Новости подтвердили  в пресс-службе азербайджанского военного ведомства.

"Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с командующим российскими миротворческими силами, размещёнными в нагорно-карабахском регионе Азербайджана, генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым. В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения положений совместного заявления президентов Азербайджана, России и премьер-министра Армении", - сообщили в пресс-службе.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько безуспешных попыток заключить перемирие. Прекращение огня сделало возможным только  трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь с 9 на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

В Азербайджане назвали соглашение капитуляцией Армении. Президент республики Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден его стране. Премьер Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались протесты с требованием отставки главы правительства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0