https://md.sputniknews.ru/20210608/molochnye-produkty-chto-my-pokupaem-v-magazinakh-strany-35034180.html
Молочные продукты: что мы покупаем в магазинах страны
Молочные продукты: что мы покупаем в магазинах страны
Насколько полезны для здоровья молочные продукты и какие уловки используют некоторые фермеры, чтобы удовлетворить потребительский спрос и заполнить полки... 08.06.2021, Sputnik Молдова
2021-06-08T07:30+0300
2021-06-08T07:30+0300
2022-01-04T12:35+0200
новости
в молдове
экономика
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1698/99/16989953_0:160:3077:1890_1920x0_80_0_0_7a85425b275f470359260487e7662e1b.jpg
КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. В эфире радиостудии Sputnik Молдова эксперты рассказали о полезных и вредных качествах молочных продуктов. Диетолог Луминица Сувейкэ отметила, что молоко богато кальцием, калием, фосфором, витамином D, A, B12, B2 и белком. Оно защищает от многих недугов и может помочь людям, которые хотят сбросить лишние килограммы."Молоко – единственный продукт, который содержит белок, жиры и углеводы, – три самых важных для человеческого организма типа соединений. А детям оно необходимо для роста и развития. Я рекомендую употреблять не менее трех молочных продуктов в день", – отметила Сувейкэ.При этом диетолог уточнила, что многие производители используют сухое молоко и химические соединения, чтобы продукт можно было хранить в холодильнике более длительный период времени: это очевидный показатель того, что молоко не является натуральным и употребления такого продукта следует избегать.Сувейкэ подчеркнула, что срок хранения натурального молока не может превышать трех дней.Другой эксперт, экономист Анатолий Игнат ранее заявил Sputnik Молдова, что в большинстве случаев многие крупные предприятия страны используют даже не сухое молоко в производстве, а добавляют пальмовое масло в сметану, масло, сыр и другие продукты, что очень вредно для человеческого организма при постоянном употреблении.По мнению собеседника Sputnik, животноводческий сектор Молдовы находится на грани разорения: из более чем тысячи молочных предприятий, действующих в стране в 1990-е годы, сейчас насчитывается около 100 ферм.Основная причина такого положения дел, по словам молочных фермеров, – это отсутствие поддержки со стороны властей. Ситуация резко ухудшилась после 2019 года, когда дождь и град уничтожили урожай. Последовал 2020-й, год пандемии и сильной засухи.Чтобы справиться с кризисом, фермеры ищут поддержки и участия государства: просят предоставить льготные кредиты с низкой процентной ставкой и увеличить сроки их выплаты.
https://md.sputniknews.ru/20210602/moldavskie-proizvoditeli-smogut-eksportirovat-molochnuyu-produktsiyu-v-es-34966790.html
https://md.sputniknews.ru/20210601/Burenki-stoyat-v-storonke-Moldova-proizvodit-vse-menshe-moloka-34962490.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1698/99/16989953_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_90c0297330f81cf5ed9a000935fa2577.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
новости, в молдове
Молочные продукты: что мы покупаем в магазинах страны
07:30 08.06.2021 (обновлено: 12:35 04.01.2022) Насколько полезны для здоровья молочные продукты и какие уловки используют некоторые фермеры, чтобы удовлетворить потребительский спрос и заполнить полки супермаркетов.
КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. В эфире радиостудии
Sputnik Молдова эксперты рассказали о полезных и вредных качествах молочных продуктов.
Диетолог Луминица Сувейкэ отметила, что молоко богато кальцием, калием, фосфором, витамином D, A, B12, B2 и белком. Оно защищает от многих недугов и может помочь людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.
"Молоко – единственный продукт, который содержит белок, жиры и углеводы, – три самых важных для человеческого организма типа соединений. А детям оно необходимо для роста и развития. Я рекомендую употреблять не менее трех молочных продуктов в день", – отметила Сувейкэ.
При этом диетолог уточнила, что многие производители используют сухое молоко и химические соединения, чтобы продукт можно было хранить в холодильнике более длительный период времени: это очевидный показатель того, что молоко не является натуральным и употребления такого продукта следует избегать.
Сувейкэ подчеркнула, что срок хранения натурального молока не может превышать трех дней.
Другой эксперт, экономист Анатолий Игнат ранее заявил Sputnik Молдова, что в большинстве случаев многие крупные предприятия страны используют даже не сухое молоко в производстве, а добавляют пальмовое масло в сметану, масло, сыр и другие продукты, что очень вредно для человеческого организма при постоянном употреблении.
"Один из защитников производителей молока сказал мне, что помимо пальмового масла в продукты добавляются многие другие вредные вещества, улучшающие вкус. Это особенно касается одной из крупнейших молочных компаний, которая оказалась замешанной в крупном скандале несколько лет назад ", – рассказал Игнат.
По мнению собеседника Sputnik, животноводческий сектор Молдовы находится на грани разорения: из более чем тысячи молочных предприятий, действующих в стране в 1990-е годы, сейчас насчитывается около 100 ферм.
Основная причина такого положения дел, по словам молочных фермеров, – это отсутствие поддержки со стороны властей. Ситуация резко ухудшилась после 2019 года, когда дождь и град уничтожили урожай. Последовал 2020-й, год пандемии и сильной засухи.
Чтобы справиться с кризисом, фермеры ищут поддержки и участия государства: просят предоставить льготные кредиты с низкой процентной ставкой и увеличить сроки их выплаты.