Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: Молдову ждет внешнее управление и демонстративные зачистки

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политический аналитик предрек Молдове внешнее управление Западом, если не произойдет системного раскола элит.
Брутер: Молдову ждет внешнее управление и демонстративные зачистки
Внешнее управление в Молдове будет введено по всем интересующим Запад вопросам. Парламент нужен для того, чтобы все наладить. Вопрос в том, насколько Запад сможет обеспечить относительную устойчивость внутреннего развития и насколько в молдавском обществе нет внутренних расколов.
Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал политический аналитик, эксперт Института гуманитарно-политических исследований РФ Владимир Брутер.
"Главный итог выборов, на мой взгляд, - это то, что выборы отторгли от молдавской политической системы таких людей, как Андрей Нэстасе, Павел Филип, Марианна Дурлештяну, список можно продолжить. Ион Кику. Всем этим людям Запад попытается что-нибудь дать, чтобы они сидели тихо. Это стандартный прием", – считает эксперт.
Брутер уверен, что в таком случае "они будут сидеть тихо, и главное - не то, чтобы они не лезли в политику – в политике они безопасны, главное, чтобы они не создавали системного раскола элит. Вот это Западу категорически не нужно".
Парламент Parlament - Sputnik Молдова, 1920, 13.07.2021
Политика
Коммунисты и социалисты создадут единую фракцию в парламенте
"Если внешнее управление, которое будет введено, – а оно, несомненно, будет введено по всем интересующим Запад проблемам, – будет относительно бесконфликтным, то ситуация продолжится или может продолжаться достаточно долго", – убежден аналитик.
По мнению Брутера, молдавская элита в том виде, в котором она сформировалась при Владимире Плахотнюке, "сейчас отвергнута от власти и никогда к ней не вернется, в том смысле, который мы в это вкладываем".
"Ее постепенно будут отстранять со всех позиций, где она задержалась. Будут демонстративные зачистки как бы плахотнюковских людей, которые еще где-то остались. Будет ли внешнее управление долговременным, зависит от того, сможет ли молдавская элита отстоять свои интересы", – заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0