Самый точный прогноз погоды: сколько продлятся дожди

© Sputnik / Mihai CarausДождь
Дождь - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 21 июл – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 21 июля погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления.
Переменная облачность, ночью на большей части днем местами грозовые дожди. Ветер северо-западный умеренный, местами порывистый.
Strada Mihai Viteazu - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2021
Ураган идет на Молдову: каких последствий ждать
Средняя температура в дневные часы составит от +23 до +38 градусов по Цельсию, на севере страны ожидается от +20 до +22 градусов.
Точный прогноз погоды в Кишиневе на 21 июля: ночью от +17 до +19, днем от +23 до +25.
Синоптики прогнозируют, что в среду и четверг температура воздуха будет до +28, в эти дни метеорологи прогнозируют грозы. Позднее, 23 и 24 июля, ожидается такая же теплая погода без дождей.
Позже, 25 и 26 июля, в страну начнет возвращаться жара до +32.
В связи с грозами синоптики объявили на этот период "желтый код" погодной опасности.

Праздники и народные приметы

В народе 21 июля отмечали праздник Зажинки или Казанскую летнюю, также это был Прокопьев день, Прокопий Жатвенник и т.д. Название происходит от церковного почитания в этот день явления Казанской иконы Божией Матери в 1579 году.
В этот день встарь делался первый "зажин" ржи. Чтобы жатва была обильной, жница, нажав первый сноп, говорила: "Стань, мой сноп, на тысячу коп!"
Лента новостей
0