Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Тысячу эвакуированных афганцев на время разместит у себя Польша

© AFP 2024 / -Афганцы идут по огороженному коридору при въезде в Пакистан на пункте пересечения границы между Пакистаном и Афганистаном в Чамане
Афганцы идут по огороженному коридору при въезде в Пакистан на пункте пересечения границы между Пакистаном и Афганистаном в Чамане - Sputnik Молдова, 1920, 03.09.2021
Подписаться
Сообщается, что эвакуированные из Афганистана люди пробудут в стране примерно три месяца.
КИШИНЕВ, 3 сен - Sputnik. Польша временно разместит на своей территории около тысячи человек, эвакуированных из Афганистана, сообщал в эфире радиостанции RMF FM глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик, передает РИА Новости.
"В рамках союзнической солидарности Польша согласилась принять на три месяца около тысячи афганцев, которые помогали НАТО", - сказал Дворчик, добавив, что в течение трех месяцев они будут разъезжаться по странам назначения.
Он уточнил, что уже сегодня афганцы будут перевезены в Познань с военной базы Рамштайн в Германии.
Ситуация у аэропорта Кабула - Sputnik Молдова, 1920, 01.09.2021
Общество
Вывезти сирот из Афганистана призвала Кондолиза Райс
При этом глава канцелярии премьера уточнил, что "в Польше останется максимум 50 человек из них".
Кроме того, на прошлой неделе в Польшу были эвакуированы более 1,2 тысячи человек из Афганистана – несколько польских граждан, а также афганцы, которые сотрудничали с польским посольством, польским военным контингентом, международными организациями.
Лента новостей
0