коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Где в Кишиневе 4 сентября находятся мобильные пункты вакцинации

© Sputnik / Mihai CarausAu fost lansate punctele mobile de vaccinare
Au fost lansate punctele mobile de vaccinare - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2021
Подписаться
Кишиневская примэрия сообщает, что передвижные пункты иммунизации, которые предлагают вакцинироваться всем желающим, продолжают работу.
КИШИНЕВ, 4 сен - Sputnik. Мобильные пункты вакцинации — троллейбус и автобус — продолжают работать и в сентябре. В кишиневской мэрии сообщили, где они находятся в субботу до 18.00.
Доступные вакцины: AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm, Johnson & Johnson.
© Sputnik / Evghenii PanasencoВакцинация в троллейбусе
Cum poți să te vaccinezi în troleibuz, în drum spre casă - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2021
Троллейбус размещен в секторе Центр, на проспекте Штефана чел Маре, возле магазина UNIC.
Автобус находится на улице Армянской, возле входа на Центральный рынок.

Где будут находиться мобильные пункты вакцинации 5 сентября

Троллейбус будет размещен в секторе Буюканы, на улице Алба Юлия, возле рынка "Дельфин".
Автобус будет находиться там же, на улице Армянской, возле входа на Центральный рынок.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
Ревенко: Не бойтесь вакцин – бойтесь коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 31.08.2021
Подкасты
Ревенко: "Не бойтесь вакцин – бойтесь коронавируса"
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код". Позднее, 15 июля в столице утвердили "зеленый код", но уже 27 июля спецкомиссия вернула "желтый".
Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
Люди в очереди на колесо обозрения на Таймс-сквер в Нью-Йорке - Sputnik Молдова, 1920, 26.08.2021
Фото
Аттракцион за прививку: как прокатиться на колесе обозрения в Нью-Йорке
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
Лента новостей
0