Самый точный прогноз погоды: теплые дни и холодные ночи

© Sputnik / Mihai Carausприрода
природа - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2021
Подписаться
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 6 сен – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 6 сентября погода в Молдове будет определяться влиянием области повышенного атмосферного давления.
Малооблачно, преимущественно без осадков. Ветер слабый.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +17 до +22 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +5 до +10 градусов.
Церковный православный календарь - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2021
Инфографика
Православный календарь на 2021 год
Точный прогноз погоды в Кишиневе шестого сентября: ночью от +8 до +10, днем от +18 до +20.
На следующей неделе немного потеплеет. 7 сентября средняя температура в дневные часы составит от +20 до +24 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +7 до +12 градусов. 8-9 сентября днем воздух прогреется до 25 градусов.
Температурные показатели в Молдове продолжат расти и 10 сентября достигнут значения +27 градусов.

Праздники и народные приметы

6 сентября православные христиане почитают память священномученика Евтихия.
Евтихий был родом из Севастии Палестинской и жил в I-II веках нашей эры. Однажды, услышав проповедь о Спасителе, Евтихий уверовал и сделался учеником Иоанна Богослова, а затем, познакомившись с апостолом Павлом, начал проповедовать вместе с ним.
Чай - Sputnik Молдова, 1920, 01.09.2021
Общество
Не дать болезни шанса: эндокринолог рассказала, как укрепить иммунитет осенью
По народному календарю этот день называли днем Евтихия Тихого, потому что в этот период можно было наблюдать тихие зори. Существовало поверье, согласно которому заря предостерегает и окликает всякого, кто собирается в лес в одиночестве. Поэтому на Евтихия в лес не ходили, боялись заблудиться или встретиться с лешим.
На Руси на Евтихия наблюдали за погодой: день должен быть тихим, безветренным, иначе может осыпаться льняное семя. В первую неделю сентября семена льна как раз дозревали, и важно было успеть собрать их.
Лента новостей
0