Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мир за сутки: смертельная авария в Бричанах, погромы в Брюсселе и ДТП в Турции

© Pixabay / fsHHGirofar al mașinii de poliție
Girofar al mașinii de poliție - Sputnik Молдова, 1920, 24.01.2022
Подписаться
Обзор самых интересных событий – в утренней подборке Sputnik Молдова: теперь вы точно ничего не пропустите.
КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Смертельное ДТП произошло в воскресенье вечером у села Гриманкэуць Бриченского района.
Как сообщает полиция, сигнал об аварии поступил около 20.30. Выехав на место, правоохранители установили, что авария произошла из-за того, что 46-летний водитель не справился с управлением на повороте, машина перевернулась.
От полученных травм водитель скончался на месте. В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства аварии.

В Брюсселе разгромили штаб-квартиру внешнеполитической службы Евросоюза

В результате прошедших в Брюсселе протестов против антиковидных ограничений была разгромлена штаб-квартира внешнеполитической службы ЕС, передает РИА Новости.
Видеокадры из поврежденного здания в своем Twitter опубликовал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Он осудил действия манифестантов.
"Решительно осуждаю бессмысленные разрушения и насилие на сегодняшней демонстрации в Брюсселе, в том числе в отношении служебных помещений нашей Европейской внешнеполитической службы", – отметил Боррель.
В своей публикации он также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов.
"Насилие, произошедшее сегодня в Брюсселе, а также нападение на наши помещения являются постыдным нарушением всего того, за что мы выступаем как Европейская внешнеполитическая служба и Евросоюз. Мы благодарны федеральной полиции (Бельгии. – Ред.) за неустанную работу и будем продолжать защищать мирные пути свободы выражения мнений", – также отмечается в Twitter.
По данным Le Soir со ссылкой на местную полицию, в акции протеста против санитарно-карантинных мер в Брюсселе участвовало порядка 50 тысяч человек, полиция применила против манифестантов слезоточивый газ и водомет.

Серьезная авария в Турции: не менее трех погибших

Водитель и два пассажира погибли в результате ДТП с участием автобуса в Турции, передает RT со ссылкой на телеканал NTV.
Сообщается, что водитель пассажирского автобуса, направлявшегося в Анталью, не справился с управлением из-за гололеда и скончался на месте.
"В результате аварии погибли водитель и два пассажира", — говорится в сообщении телеканала.
Еще 18 человек получили различные травмы.
Ранее цепное ДТП произошло на трассе между Анкарой и Стамбулом, там столкнулись более 30 автомобилей.
В настоящее время Турция находится под действием сильного снегопада, который вызывает перебои в дорожном движении по всей стране. Как информирует Sputnik Турция, Государственная трасса D-100 только утром в понедельник была открыта для движения между Стамбулом и Анкарой.
Дорожные службы продолжают расчистку заснеженных и обледенелых шоссе.
Лента новостей
0