коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России для ревакцинации от COVID-19 будет применяться назальная вакцина

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЭкспресс-тестирование на COVID-19
Экспресс-тестирование на COVID-19  - Sputnik Молдова, 1920, 03.02.2022
Подписаться
Российский Минздрав планирует использовать назальную вакцину от коронавируса для ревакцинации.
КИШИНЕВ, 3 фев – Sputnik. Назальную вакцину против коронавирусной инфекции, разработанную Центром имени Гамалеи, планируется использовать для ревакцинации. Об этом заявила пресс-служба Минздрава России.

"После завершения испытаний и получения регистрационного удостоверения препарат планируют использовать для ревакцинации граждан", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе уточнили, что исследование назальной формы вакцины "Спутник V" позволит подтвердить ее безопасность и эффективность.
"Расширение арсенала препаратов для профилактики COVID-19 позволит дополнительно защитить здоровье людей от инфекции", – заявил журналистам помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.
Выездная вакцинация сотрудников отеля River Park в Новосибирске - Sputnik Молдова, 1920, 31.01.2022
Коронавирус
Более 400 миллионов доз вакцины "Спутник" поставлено по всему миру
На сегодняшний день применение вакцины "Спутник V" одобрено в более чем 70 странах мира с общим населением более 4 миллиардов человек, что составляет более 50% населения мира. Более 100 стран одобрили въезд для вакцинированных "Спутником V". Эффективность вакцины, по данным клинических исследований, составляет 91,6%, данные опубликованы в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира. На основе вакцинации 3,8 миллиона россиян эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6%.
Ранее Центр имени Гамалеи совместно с итальянским Национальным институтом инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani ("Спалланцани") провел исследования, результат которых показал, что "Спутник V" дает титр вируснейтрализующих антител к штамму "омикрон" более чем в 2 раза выше по сравнению с двумя уколами вакцины Pfizer.
Исследование было проведено в равных лабораторных условиях в Институте Спалланцани в Италии на основе сопоставимых образцов сыворотки крови лиц, вакцинированных "Спутником V" и препаратом Pfizer со сходными уровнями IgG-антител и вируснейтрализующей активности к исходному штамму, зарегистрированному в Ухане.
Лента новостей
0