Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Российские военные откроют гумкоридоры для нескольких украинских городов

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя, которым удалось покинуть город
Беженцы из Мариуполя, которым удалось покинуть город - Sputnik Молдова, 1920, 07.03.2022
Подписаться
Вооруженные силы России объявляют режим тишины и открывают гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум.
КИШИНЕВ, 7 мар – Sputnik. Вооруженные силы России объявляют с 10.00 (9.00 по Киеву) режим тишины и открывают гуманитарные коридоры в нескольких городах Украины. Об этом говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине, пишет РИА Новости.
Сообщается, что гумкоридоры будут открыты в соответствии с договоренностью, достигнутой накануне президентами Франции и России Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным.
"При этом на период открытия гуманитарных коридоров Вооруженные силы Российской Федерации осуществят непрерывный объективный контроль проведения эвакуации, в том числе с применением БПЛА. Поэтому предупреждаем, что все попытки украинской стороны очередной раз обмануть Россию и весь цивилизованный мир в срыве гуманитарной операции якобы по вине Российской Федерации на этот раз бесполезны и бессмысленны", — подчеркивается в заявлении.
Также в штабе уточнили, где будут пролегать гуманитарные коридоры.
Из Киева: Киев, Гостомель, Раковка, Сосновка, Иванков, Ораное, Чернобыль, Гдень (РБ), Гомель. Затем отправка на авиатранспорте в Россию.
Из Мариуполя: маршрут №1 — Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону, затем воздушным, автомобильным транспортом или по железной дороге в избранные пункты назначения или пункты временного размещения; маршрут №2 — Мариуполь, Портовское, Мангуш, в обход Никольское, Республика, Розовка, Бильмак, Пологи, Орехов, Запорожье.
Из Харькова: Харьков, Нехотеевка, Белгород, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом.
Из Сум: маршрут №1 — Сумы, Суджа, Белгород, оттуда любым транспортом; маршрут №2 — Сумы, Голубовка, Ромны, Лохвица, Лубны, Полтава.
По данным штаба, данная информация также доведена до сведения профильных структур ООН, ОБСЕ, МККК и других международных организаций.
Центр для беженцев в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 06.03.2022
Общество
Мэр Кишинева рассказал об открытии еще двух центров приема беженцев
Лента новостей
0