Коронавирус

Ученые определили, как ожирение влияет на смертность от COVID-19

Риск госпитализации пациентов с коронавирусом с ожирением возрастает на 115%.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
КИШИНЕВ, 9 окт - Sputnik. У людей с ожирением смертность при заболевании коронавирусом на 45% выше, чем у людей с нормальным весом. Об этом заявил академик РАН, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.
Общество
Когда суждено поправиться: ученые нашли ген ожирения
"При индексе массы тела от 30 до 40 килограммов на квадратный метр смертность в возрастной группе 35-45 лет возрастает в шесть раз, а в возрастной группе 25-30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения. В целом летальный исход выше на 45%", - сказал ученый, который дистанционно принимает участие в биотехнологическом форуме OpenBio в новосибирском наукограде Кольцово.
Малеев добавил, что риск госпитализации пациентов с коронавирусом с ожирением возрастает на 115%, они на 70% чаще попадают в реанимацию, передает РИА Новости.