Необходимо признать: многие наши сограждане сегодня обращаются за полуфабрикатами или продуктами, которые можно быстро приобрести в магазинеи приготовить. Этому есть резонные объяснения: жизнь в городах диктует свои условия: люди заняты работой, с утра до вечера стараются заработать на жизнь. В таких условиях, естественно, проще всего зайти в магазин, приобрести банку консервов, пачку макарон или крупы и сварить их дома.
Однако, это признают многие возмущенные жители столицы, по приходу домой, когда человек открывает пачку с такими макаронами или крупой, нередко обнаруживается характерный запах, свойственный просроченным продуктам, даже таким как крупы и макароны, а при варке из них не получается рассыпчатого гарнира, а выходит нечто вроде однородной слипшейся безвкусной массы.
То же и с консервами, есть несколько способов подделывать сроки годности на банках консервированных томатов, ананасов, горошка, огурцов, грибов, “тушенки” и паштетов.
О том, как ловкачи из-за прилавка умело делают так, чтобы просроченные продукты и консервы вновь попадали на прилавки супермаркетов под видом свежи, а также о том, почему контролирующие органы не могут найти их в ходе проверок, корреспонденту студии Sputnik Молдова Андрею Петрику рассказал мерчендайзер одного из супермаркетов Кишинева.