Британский парламент отверг сделку по Brexit: чего теперь ожидать

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Историческое голосование в Палате Общин завершилось тем, что Соглашение, о котором договорилась премьер-министр Тереза Мэй, не получило поддержки. Дальнейшие события могут пойти по нескольким сценариям.

КИШИНЕВ, 15 янв - Sputnik. Соотношение голосов было явно не в пользу сделки между Брюсселем и Лондоном, против нее высказались 432 депутата, "за" были 202 законодателя.

Голосование переносилось два раза.

До этого Палата Общин рассмотрела 4 поправки, которые могли бы изменить судьбу Соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Три предложения были  сняты с голосования, третье отвергли 600 голосами.

Политологи, еще до голосования, которому они предрекали именно тот исход, который и случился, рассматривали несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Возможны как выход из ЕС без соглашения вовсе, что может обернуться катастрофой для Соединенного Королевства, так и проведение новых всеобщих выборов или нового референдума. И выборы, и референдум потребуют откладывания даты Brexit на более поздний срок.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. В ноябре прошлого года британское правительство и ЕС после многомесячных переговоров договорились о тексте соглашения, определяющего условия выхода Великобритании из Евросоюза.

Лента новостей
0