Погода в Молдове: что обещают синоптики

© Sputnik / Miroslav RotariЛюди в городе
Люди в городе - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый день читайте на сайте Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 21 мар – Sputnik. По прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, сегодня днем ожидается преимущественно теплая и солнечная погода.

Календарь постов 2019 - Sputnik Молдова
Инфографика
Календарь постов на 2019 год

Днем температура воздуха в Молдове достигнет +17 + 20 градусов по Цельсию. В ночные часы прогнозируется от + 5 до + 7 градусов.

В течение недели будет преобладать умеренный северо-восточный ветер, к воскресенью воздух прогреется до +15 градусов. Ночные температуры составят от +3 до +5 градусов.

Что можно есть в Великий пост, а что категорически нельзя>>>

В течение недели возможны кратковременные дожди.

Чашка черного кофе - Sputnik Молдова
Общество
Можно ли во время Великого поста пить кофе: успокаивающий ответ священника

Народные приметы

 

Это был день весеннего равноденствия, и в народе считали, что с этого момента начинается весна. Особенность 21 марта состоит в том, что день уже немного прибавился и по времени равен вечеру. Прилетали жаворонки, и по этому случаю хозяйки также выпекали печенья в виде таких птиц. "Жаворонками" 21 марта угощали детей, и считалось, что такие печенья на столе символизируют радость, благополучие и счастье. К слову, даже если этот день не совпадал с Вербным воскресеньем, все равно ставили в воду пушистую веточку вербы. Существовал обычай собирать вербу 21 марта именно в лесу, и это должны были делать именно молодые девушки вместе со своими матерями. С вербой также было связано много интересных обрядом и примет.  

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0