Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Стадницкий: чем молдавская диаспора в России может помочь переселенцам

© Sputnik / Miroslav RotariВиктор Стадницкий
Виктор Стадницкий - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как молдавская диаспора в Липецкой области может посодействовать приезжим из Молдовы, рассказал председатель Липецкой региональной общественной организации содействия развитию и поддержке молдавской культуры "Родина" Виктор Стадницкий.
Стадницкий: молдаванам, переехавшим в Липецкую область, всегда помогут

Когда человек приезжает в Российскую Федерацию, ему необходимо иметь точку опоры – знакомства, родных. Хорошо, если такая опора есть. Но если никого нет, куда можно обратиться? Как сообщил Стадницкий, в таких случаях людям всегда готова прийти на помощь диаспора.

"Мы всегда скажем, где снять хорошее жилье, сможем помочь с подготовкой документов, с нотариусом, с переводом каких-то бумаг", - рассказал Стадницкий в интервью радиостудии Sputnik Молдова.

Организация "Родина" помогает тем гражданам Молдовы, кто желает переехать в Липецкую область.  Обратившимся готовы оказать информационную поддержку, дать рекомендации, советы – чтобы люди не тратили свои деньги, прибегая к услугам различных фирм-посредников. Желающим переселиться рассказывают пошагово, как поступить, куда обратиться, в какие структуры.

Молдавский след в Хабаровском крае: зачем молдаване построили целый поселок>>>

"Мы сотрудничаем с управлением труда и занятости Липецкой области. У нас предусмотрен центр временного размещения, пребывание в котором обходится жильцам очень дешево – оплачиваются только коммунальные платежи", - сообщил председатель "Родины".

"Родина" также сотрудничает с русскими общинами, которые находятся в Молдове. Такие есть в Дрокии, в Бельцах, в Кишиневе. На начальном этапе, когда человек только хочет переселиться, ему готовы оказать информационную поддержку и там.

"А по приезду в Российскую Федерацию уже наша община готова посодействовать человеку – помочь собрать необходимые документы, оказать поддержку в трудоустройстве", - заключил Стадницкий.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0