Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Эксперт: аэропорт "прошляпили" из-за внутрипартийной борьбы

© Sputnik / OsmatescoIvan Diacov
Ivan Diacov - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-прокурор Кишинева Иван Дьяков считает, что внутренний конфликт в блоке ACUM стал одной из причин, почему ситуация вокруг аэропорта Кишинева зашла в тупик.
Эксперт: увлекшись внутрипартийной борьбой, аэропорт "прошляпили"

Не утихают страсти вокруг передачи концессии на международный аэропорт Кишинева фирме, владельцем которой является Натаниэль Ротшильд. Известно, что министр экономики Вадим Брынзан встречался с представителем компании, которая приобрела 95-процентный пакет акций "Avia Invest". Депутат от блока ACUM Игорь Мунтяну тем временем заявил, что необходимо объявить сделку о концессии аэропорта недействительной.

"Идет скрытая борьба внутри блока ACUM. Возьмите для примера, что говорят сторонники PAS, и что говорят сторонники DA. Сторонники DA говорят, что там кража, хищение, что все незаконно, надо все проверить и довести до ума. А сторонники PAS придерживаются позиции, что извините, но поезд ушел", - рассказал Дьяков в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

По словам юриста, политическая сила совершенно однородна, если говорить об идеологии, но при этом внутри блока идет неприкрытая борьба в преддверии электоральных событий.

Maia Sandu - Sputnik Молдова
Политика
Майя Санду ответила, уйдет ли Брынзан в отставку после сделки по аэропорту

Как полагает Дьяков, шум вокруг этой сделки и противоречия относительно дальнейшей судьбы аэропорта – тот самый случай, который не должен был становиться достоянием общественности.

"Вы скажите обществу, какое решение вы совместно приняли. Пусть это будет единое видение блока ACUM. До общества нужно донести одну окончательную позицию. Нас они заставляют ссориться, разделяясь на сторонников PAS и сторонников DA. А сделка тем временем завершена", - заявил Дьяков.

Эксперт также заявил, что теперь остается надеяться на то, что репутация Ротшильда как бизнесмена более-менее чиста, а намерения серьезны, так что аэропорт удастся превратить в более-менее приличное предприятие.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0