Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Фленкя: как меняется ситуация в вопросе приднестровского регулирования

© Sputnik / Miroslav RotariAlexandru Flenchea
Alexandru Flenchea - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этап, на котором взаимоотношения Кишинева и Тирасполя находятся сейчас, не является окончательным, а конечная точка переговоров – восстановление целостности страны, заявил вице-премьер-министр по реинтеграции Александру Фленкя в эфире студии Sputnik Молдова.
Фленкя: как меняется ситуация в вопросе приднестровского регулирования

Сдвиги в процессе приднестровского урегулирования будут видны только по прошествии некоторого времени. Поэтому в конце года подводить итоги того, что произошло за год, с одной стороны, еще рано, с другой стороны - пришлось бы потратить очень много времени, чтобы объяснить, какова значимость тех или иных процессов, сообщил Фленкя.

"Ситуация очень динамична. На сегодняшний день, одна из наиболее часто совершаемых ошибок, заключается в том, что люди считают, что можно как-то заморозить ситуацию и бесконечно поддерживать статус-кво. Но здесь ситуацию не удержишь, она подвержена влиянию различных факторов – как внутренних, так и внешних", - отметил Фленкя.

По словам вице-премьер-министра по реинтеграции, положение усугубляет существование неравных ввозных таможенных тарифов в Левобережье и Правобережной Молдове. Такая ситуация, с неравномерными налогами и ввозными пошлинами, выгодна определенной части общества, и создает соблазн воспользоваться этим обстоятельством. И конечно, такие люди заинтересованы в том, чтобы ситуация с приднестровским вопросом не менялась как можно дольше.

Соответственно, чтобы что-то решить и сдвинуть процесс с мертвой точки, нужно выровнять законодательство, касающееся таможенных и фискальных процедур, и унифицировать тарифы по левую и правую сторону Днестра.

Лента новостей
0