Эта рыба самая полезная в мире, узнайте почему

© Depositphotos.com / Lenyvavsha000
000 - Sputnik Молдова
Подписаться
Ученые заявили, что речь идет о боганидском гольце, ее употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает деятельность мозга.

КИШИНЕВ, 26 янв - Sputnik. Исследователи Сибирского федерального университета (СФУ) и Института биофизики Сибирского отделения РАН обнаружили рекордное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в боганидском гольце, обитающем в арктической зоне Сибири, сообщило РИА Новости

Определен крайне полезный для сердца и сосудов витамин>>>

Рыба и морепродукты — основные источники полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Их употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает деятельность мозга. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не менее грамма этих веществ.

По словам заведующего кафедрой водных и наземных экосистем СФУ Михаила Гладышева, в боганидском гольце уровень омега-3 кислот достигает 33 миллиграммов на грамм.

Охлажденная рыба - Sputnik Молдова
Что из вредных привычек снижает эффективность работы мозга
"Употребление всего лишь 30 граммов в день этой рыбы, живущей на севере Красноярского края, покроет рекомендуемую медиками суточную норму полезных жирных кислот", — отметил он.

Гладышев добавил, что ученые не выявили существенных факторов, по которым морская рыба полезнее пресноводной. Так, в мышечной ткани сардины суммарное количество эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот достигает 26 миллиграммов на грамм биомассы.

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

Лента новостей
0