Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Михэеш: какое будущее ждет Партию социалистов и Демпартию

© Sputnik / Rodion ProcaRoman Mihăeș
Roman Mihăeș - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Роман Михэеш ответил в эфире студии Sputnik Молдова на вопрос относительно политических перспектив сотрудничества ПСРМ и ДПМ.
Михэеш: какое будущее ждет Партию социалистов и Демпартию

Демпартия, оставшись без шестерых депутатов, сформировавших отдельную парламентскую группу Pro-Moldova, пошла на сотрудничество с Партией социалистов. Некоторые эксперты уже назвали этот союз "Властным альянсом", хотя социалисты с таким определением не согласны. Насколько живучим окажется этот союз и сколько он может просуществовать, рассказал политолог Роман Михэеш.

"Социалисты и часть Демократов, в составе 23 депутатов и Филипа с Дьяковым обозначили то, что они сотрудничают. Однако на данный момент они не пошли на формализацию отношений, то есть, не подписали никаких документов, скорее всего, и не подпишут", - отметил Михэеш.

Заседание парламента, архивное фото. - Sputnik Молдова
Политика
Политические прогнозы для страны - чего ждать от молдавских демократов
Как заявил политолог, скорее всего, эти два политформирования будут сотрудничать, периодически встречаясь и обсуждая некоторые ключевые вопросы, сверяясь с повесткой. Депутаты обеих партий, полагает эксперт, будут согласовывать принятие законов и координировать совместные действия.

"На данный момент и против социалистов, и против того, что осталось от ДПМ, ведется ожесточенная политическая борьба. Для них единственный способ выжить политически – это держаться вместе, поддерживать правительство Кику и готовиться к президентским выборам", - сообщил Михэеш.

Скорее всего, заключил Михэеш, данное сотрудничество продлится до президентских выборов, а дальнейшая судьба взаимоотношений между ПСРМ и ДПМ будет зависеть от итогов выборов.

Лента новостей
0