Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Манастырлы: выгодна ли социалистам коалиция с демократами в парламенте

© Sputnik / Сергей ЦуркануСергей Манастырлы
Сергей Манастырлы - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коалиция с Демпартией – не самый лучший вариант для Партии социалистов, считает политолог Сергей Манастырлы.

Манастырлы: выгодна ли социалистам коалиция с демократами в парламенте
Решение Партии социалистов пойти на создание коалиции с Демпартией стало следствием событий ноября, когда из-за ряда разногласий и невозможности найти компромисс по некоторым ключевым вопросам развалилась предыдущая коалиция ACUM-ПСРМ. Пытаться обвинять в этом какую-либо одну из сторон было бы неверно, так как вина в распаде этого союза лежит в равной степени на обеих политических формированиях. Такого мнения придерживается политолог Сергей Манастырлы. По его словам, сегодня партия социалистов вынуждена договариваться с демократами о создании коалиции, что ставит ее в определенную зависимость от ДПМ.

"Сейчас Партия социалистов в некотором роде вынуждена обеспечить своему правительству какую-либо политическую стабильность и поддержку в парламенте, но вместе с тем куда более выигрышной ситуацией для ПСРМ была бы инициализация досрочных парламентских выборов", - полагает Манастырлы.

Ион Кику - Sputnik Молдова
Политика
Возможная коалиция ПСРМ и ДПМ: какие изменения ждут правительство Иона Кику
Как отметил политолог, досрочные выборы помогли бы социалистам частично изменить расклад в парламенте в свою пользу, за счет расширения и укрепления собственных позиций, а затем можно было бы приступать к переформатированию правительства, и далее идти на президентские выборы. В нынешней же ситуации социалисты рискуют попасть в зависимое положение от ДПМ, заявил Манастырлы в эфире студии Sputnik Молдова.

"Социалисты в этой коалиции могут оказаться в положении тех, кто вынужден идти на уступки и чем-то делиться. Избиратель такого не любит и не воспринимает положительно тех, кто постоянно идет на уступки", - заключил политолог.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

 

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0