Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: оппозиция дестабилизирует ситуацию, используя страх перед коронавирусом

© Sputnik / Rodion ProcaКорнелиу Чуря
Корнелиу Чуря - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Корнелиу Чуря прокомментировал в эфире студии Sputnik Молдова призыв лидера партии "Действие и солидарность" Майи Санду к молдаванам из стран, охваченных эпидемией коронавируса.
Чуря: оппозиция дестабилизирует ситуацию, используя страх пред коронавирусом

Майя Санду обратилась к молдаванам, находящимся в Италии и других странах, где много случаев заражения коронарирусом, с призывом вернуться домой. Такой призыв идет вразрез с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения к людям не выезжать из стран, где зарегистрированы вспышки коронавируса. Политолог Корнелиу Чуря считает, что заявление Санду было рассчитано на ее находящийся за рубежом электорат.

"Для Майи Санду электорат из-за рубежа, из Европы является очень ценным, потому что он обычно за нее голосует. Поэтому, естественно, она будет говорить ему только приятные вещи, и не будет принимать во внимание риски заражения коронавирусом граждан в Молдове", - заявил Чуря.

По мнению Чури, ситуация в стране сейчас достаточно стабильна, хотя есть и отдельные признаки панических настроений, вызванных страхом перед возможной эпидемией коронавирусной инфекции в Молдове.

Виорика Думбрэвяну - Sputnik Молдова
Общество
Коронавирус в Молдове: последние данные Минздрава
"Эта паника усиливается и благодаря действиям оппозиции, то есть, она имеет и политический характер. Оппозиции выгодно создать нестабильную ситуацию. Но, думаю, что пока все - под контролем", - сообщил Чуря.

Как отметил эксперт, одна часть населения при этом не довольна тем, что власти действуют, с их точки зрения, неэффективно, другая часть – тем, что им не позволяют участвовать в массовых мероприятиях. Но недовольные действиями властей будут всегда, и они всегда будут создавать отрицательный фон, заключил Чуря.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0