Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гырбу: если кризис быстро закончится, экономические потери будут невелики

© Sputnik / Miroslav RotariВиорел Гырбу
Виорел Гырбу - Sputnik Молдова
Подписаться
Экономический эксперт Виорел Гырбу в эфире радиостудии Sputnik Молдова озвучил свои прогнозы относительно того, что ждет молдавскую экономику в ближайшем будущем.
Гырбу: потери будут невелики

Пока еще трудно делать какие-либо прогнозы, но уже сегодня ясно, что экономика изменится. Однако какими будут эти изменения, благоприятными или нет, и какие новшества нас еще ждут — пока об этом рано говорить, поскольку мы не знаем, как долго продлится нынешний кризис. Если пандемия пойдет на спад уже в следующем месяце, то, наверное, можно будет заключить, что воздействие этого кризиса на экономику было незначительным, полагает экономист Виорел Гырбу.

"У экономики еще есть шанс прийти в себя в следующие несколько месяцев. Вообще же, в первые три месяца уровень экономической деятельности в Молдове не так высок. Гораздо важнее для экономики третий квартал года. Он имеет значение и для роста ВВП в целом", - заявил Гырбу.

Флаг Республики Молдова - Sputnik Молдова
Экономика
Что ждет Молдову: как отразится на стране кризис, спровоцированный COVID-19
По мнению экономиста, все будет зависеть от продолжительности кризиса. В случае быстрого его завершения воздействие на экономику будет не самым высоким. Сейчас специалисты называют еще один тревожащий фактор, который может сказаться не самым лучшим образом на нашем экономическом развитии — это положение дел в сельском хозяйстве. И в этом секторе, скорее всего, в этом году нас ждут определенные проблемы, добавил эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0