Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Лисневский: сегодняшним противникам власти удобно быть в оппозиции

© Sputnik / OsmatescoЯн Лисневский
Ян Лисневский - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие новые политические союзы могут возникнуть в парламенте Молдовы и как долго они могут просуществовать, в эфире студии Sputnik Молдова рассуждает политолог Ян Лисневский.
Лисневский: сегодняшним противникам власти удобно быть в оппозиции

Ряд экспертов утверждает, что в Молдове может быть сформировано новое парламентское большинство. В его состав войдут представители блока ACUM, парламентская группа Pro-Moldova и часть депутатов из нынешнего состава Демпартии. Насколько вероятен такой сценарий, рассказал политолог Ян Лисневский.

"Возможность создания единого блока из таких партий очень маленькая. Сейчас даже партия Нэстасе никак не может договориться с партией Санду, а если к этим силам прибавится еще партия "Шор" и Pro-Moldova, то это будет слишком сложная конструкция. Только если кто-то извне надавит на эти формирования, они смогут удерживать единство, но на довольно короткий срок", - заявил Лисневский.

Заседание парламента РМ – вотум недоверия правительству Санду / Ședința Parlamentului RM – Moțiunea de cenzură - Sputnik Молдова
Политика
Исход продолжается: еще один депутат покинул ДПМ и ее парламентскую фракцию
По мнению политолога, внутренний конфликт в таком блоке будет постоянным. Так что формирование этого блока, если вдруг он и будет создан, никак не разрешит политический кризис. Как мы хорошо помним, Майя Санду, придя к власти, продержалась во главе правительства буквально пять месяцев, а потом стала предпринимать все меры для ухода в оппозицию.

"Всей сегодняшней оппозиции на самом деле удобно там находиться. Приход к власти во время экономического кризиса — это уже ответственность и риск. Если они придут к власти, им придется отвечать перед людьми, выдавать пособия, зарплаты, заниматься администрированием", - подчеркнул Лисневский.

Как отметил эксперт, идти на такой риск можно, только располагая массовой поддержкой населения, но оппозиция лишена этой поддержки в данный момент.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0