Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Пойсик: отмена пошлин на молдавские товары – это широкий жест России

© Sputnik / Miroslav RotariМихаил Пойсик
Михаил Пойсик - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Освобождение молдавских товаров от пошлин в России создаст благоприятные условия для отечественной продукции, отметил в эфире студии Sputnik Молдова экономист Михаил Пойсик.
Пойсик: отмена пошлин на молдавские товары – это широкий жест России

На днях правительство России приняло постановление, которое продлевает возможность беспошлинного ввоза некоторых категорий товаров из нашей республики.

Флаги Молдовы и России - Sputnik Молдова
Экономика
Россия продлила до конца года беспошлинный ввоз ряда молдавских товаров
Экономист Михаил Пойсик, комментируя это событие, отметил, что такой шаг, безусловно, положительно скажется и на стране в целом, и на деятельности отечественных фермеров и аграриев, чьи товары поступают на рынок РФ.

По оценкам специалистов, благодаря отмене пошлин, молдавские производители сэкономят в год сумму примерно в полмиллиарда леев. Для страны такая сумма существенна. По словам Пойсика, это широкой жест российской стороны.

"Россия демонстрирует таким образом свое расположение к Молдове. Для отечественных аграриев отмена пошлин – это серьезное подспорье. Например, 99 процентов яблок Молдова экспортирует в Россию", - сказал эксперт.

Пойсик подчеркнул, что возвращение определенных категорий товаров на российский рынок будет стимулировать молдавский экспорт и сможет создать условия для оживления внешней торговли.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0