Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Фото - Миротворцы на Днестре: 28 лет спокойствия в регионе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В июле 1992 года между Молдовой и Россией при участии представителей Приднестровья было заключено "Соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре".

Документ предусматривал создание Зоны безопасности под контролем Совместных миротворческих сил. В их состав вошли молдавский, российский и приднестровский контингенты.

Госдума РФ, архивное фото - Sputnik Молдова
Политика
Депутат Госдумы: миротворцы в Приднестровье доказали свою эффективность

Конфликтующие стороны обязались предпринять все необходимые меры для полного прекращения огня, а также должны были отвести из Зоны безопасности войска и вооружение. Контроль за этими процедурами был возложен на Объединенную контрольную комиссию (ОКК). В ее состав вошли представители трех участвующих в урегулировании сторон. Решения ОКК принимаются консенсусом.

Приднестровье - единственный регион на территории Восточной Европы, где после ввода миротворческого контингента военные действия были прекращены и не возобновлялись.

Оперативная группа российских войск, расположенная на левом берегу Днестра, выполняет две основные задачи: осуществляет миротворческую миссию совместно с приднестровскими и молдавскими миротворцами, а также охраняет военные склады в районе населённого пункта Колбасна.

Российская группировка в Приднестровье не имеет ударной направленности, не имеет средств обеспечения ПРО или ПВО, средств ядерного сдерживания, нет испытательных полигонов, радаров, узлов связи, артиллерии, авиации, танков, которые были бы сопряжены с российской армией.

Миротворческой миссии на Днестре 27 лет: только факты>>>

День миротворца отмечается в Приднестровье 28 июля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРоссийские миротворцы успешно выполняют задачи по обеспечению мира, стабильности и безопасности.
Миротворческий пост города Бендеры на мосту через Днестр. - Sputnik Молдова
1/11
Российские миротворцы успешно выполняют задачи по обеспечению мира, стабильности и безопасности.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВ Зоне безопасности определен район с повышенным режимом безопасности, его центром является город Бендеры.
Миротворческий пост города Бендеры на мосту через Днестр. - Sputnik Молдова
2/11
В Зоне безопасности определен район с повышенным режимом безопасности, его центром является город Бендеры.
© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкРоссийский миротворец на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры.
Российский миротворец на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры. - Sputnik Молдова
3/11
Российский миротворец на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры.
© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкБлокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры, лето 2012 года.
Миротворческий пост города Бендеры на мосту через Днестр. - Sputnik Молдова
4/11
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры, лето 2012 года.
© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкЗа годы несения миротворческой миссии было задержано более 100 тысяч нарушителей режима безопасности.
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры. - Sputnik Молдова
5/11
За годы несения миротворческой миссии было задержано более 100 тысяч нарушителей режима безопасности.
© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкМиротворческий контингент выполняет задачи по наблюдению, контролю и досмотру транспорта и лиц, направляющихся в Зону безопасности и покидающих ее.
Российский миротворец на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры. - Sputnik Молдова
6/11
Миротворческий контингент выполняет задачи по наблюдению, контролю и досмотру транспорта и лиц, направляющихся в Зону безопасности и покидающих ее.
© Sputnik / Sergey Kuznecov / Перейти в фотобанкЗона безопасности имеет глубину 225 километров и ширину 12-20 километров.
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры, Приднестровье - Sputnik Молдова
7/11
Зона безопасности имеет глубину 225 километров и ширину 12-20 километров.
© Sputnik / Шадрин / Перейти в фотобанкСолдат российских миротворческих сил проверяет автотранспорт на въезде в город Бендеры во время конфликтов в Приднестровье, 1994 год.
Солдат российских миротворческих сил проверяет автотранспорт на въезде в город Бендеры во время конфликтов в Приднестровье. - Sputnik Молдова
8/11
Солдат российских миротворческих сил проверяет автотранспорт на въезде в город Бендеры во время конфликтов в Приднестровье, 1994 год.
© Sputnik / А. Шадрин / Перейти в фотобанкВоины-связисты миротворческих сил 14-й армии по урегулированию вооруженного конфликта в Приднестровье отрабатывают вопросы разделения враждующих сторон, 1992 год.
Воины-связисты миротворческих сил 14-й армии по урегулированию вооруженного конфликта в Приднестровье отрабатывают вопросы разделения враждующих сторон. Приднестровье. - Sputnik Молдова
9/11
Воины-связисты миротворческих сил 14-й армии по урегулированию вооруженного конфликта в Приднестровье отрабатывают вопросы разделения враждующих сторон, 1992 год.
© Sputnik / Шадрин / Перейти в фотобанкВоины российских миротворческих сил патрулируют шоссе, ведущее в город Бендеры, во время конфликтов в Приднестровье, 1994 год.



Воины российских миротворческих сил патрулируют шоссе, ведущее в город Бендеры, во время конфликтов в Приднестровье. - Sputnik Молдова
10/11
Воины российских миротворческих сил патрулируют шоссе, ведущее в город Бендеры, во время конфликтов в Приднестровье, 1994 год.



© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкБывший командующий 14-й российской армией в Приднестровье, генерал-лейтенант Александр Лебедь, 1995 год.
Командующий 14-й Российской армией в Приднестровье генерал-лейтенант Александр Лебедь. - Sputnik Молдова
11/11
Бывший командующий 14-й российской армией в Приднестровье, генерал-лейтенант Александр Лебедь, 1995 год.
Лента новостей
0