Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова, 1920
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Фото: насилие против насилия – в Греции не утихают акции протеста

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиналось все как мирный протест против злоупотребления властью полицейскими, но потом ситуация стремительно переросла в хаос и анархию.

Третий день на улицах Афин не утихают протесты. Массовые беспорядки произошли в районе Неа Смирни, где греческая полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона митинга против полицейского насилия.

Во время демонстрации 7 марта полицейские, по мнению митингующих, жестоко избили дубинками молодого человека. В поддержку пострадавшего выступили неравнодушные жители Афин. Они вышли на улицы с мирной акцией протеста против полицейского произвола. Всего по призыву различных организаций, ассоциаций и союзов, на афинской площади Неа Смирни собрались от пяти до десяти тысяч человек.

Испания протестует после ареста рэпера Пабло Аселя - Sputnik Молдова, 1920, 21.02.2021
Видео
Видео: руки прочь от рэпера – Испания протестует после ареста Пабло Аселя

Однако не все демонстранты были настроены мирно. СМИ сообщают, что во время шествия группа из 400 человек с "коктейлями Молотова", сигнальными ракетами, дымовыми шашками, палками, прутьями и другими предметами напала на полицейских. Полиция в ответ использовала химикаты, слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты.

В беспорядках пострадали 10 сотрудников полиции, трое из которых попали в больницу. Одиннадцать наиболее радикально настроенных митингующих были задержаны. Зарегистрировано повреждение 10 автомобилей.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в связи с массовыми беспорядками в Неа Смирни в телеобращении призвал прекратить насилие на улицах и заявил, что не позволит никому разделить общество.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

© REUTERS / Alkis KonstantinidisМассовые беспорядки произошли в районе Неа Смирни, где греческая полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона митинга против полицейского насилия.
Беспорядки во время демонстрации против подавления полицией митингов в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
1/8
Массовые беспорядки произошли в районе Неа Смирни, где греческая полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона митинга против полицейского насилия.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisВсего по призыву различных организаций, ассоциаций и союзов, на афинской площади Неа Смирни собрались от пяти до десяти тысяч человек.
Беспорядки во время демонстрации против подавления полицией митингов в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
2/8
Всего по призыву различных организаций, ассоциаций и союзов, на афинской площади Неа Смирни собрались от пяти до десяти тысяч человек.
© AP Photo / Aggelos BaraiВо время шествия группа из 400 человек с "коктейлями Молотова", сигнальными ракетами, дымовыми шашками, палками, прутьями и другими предметами напала на полицейских.
Беспорядки во время демонстрации против подавления полицией митингов в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
3/8
Во время шествия группа из 400 человек с "коктейлями Молотова", сигнальными ракетами, дымовыми шашками, палками, прутьями и другими предметами напала на полицейских.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisОдиннадцать наиболее радикально настроенных митингующих были задержаны. Зарегистрировано повреждение 10 автомобилей.
Демонстрация против подавления полицией митингов в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
4/8
Одиннадцать наиболее радикально настроенных митингующих были задержаны. Зарегистрировано повреждение 10 автомобилей.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisНачиналось все как мирный протест против злоупотребления властью полицейскими, но потом стремительно переросло в хаос и анархию.
Полицейские стоят рядом с раненым товарищем во время демонстрации против подавления полицией митингов в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
5/8
Начиналось все как мирный протест против злоупотребления властью полицейскими, но потом стремительно переросло в хаос и анархию.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisВ беспорядках пострадали 10 сотрудников полиции, трое из которых попали в больницу.
Полицейские на мотоцикле стоят рядом с раненым товарищем во время демонстрации против подавления полицией митингов в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
6/8
В беспорядках пострадали 10 сотрудников полиции, трое из которых попали в больницу.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisПолицейский, раненый во время беспорядков в Афинах.
Полицейский, раненый во время беспорядков в Афинах - Sputnik Молдова
7/8
Полицейский, раненый во время беспорядков в Афинах.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisПолицейские на мотоциклах окружают раненого товарища во время демонстрации в Афинах.
Полицейские на мотоциклах окружают раненого товарища во время демонстрации в Афинах, Греция - Sputnik Молдова
8/8
Полицейские на мотоциклах окружают раненого товарища во время демонстрации в Афинах.
Лента новостей
0